Gli amaretti, questi maledetti!
Creati sempre da lei, la mia gloriosa amica chef Agata come intermezzo alla cena di Halloween.
Un intermezzo tra la fine del salato e l’inizio del dolce 🙂
Un intermezzo in cui ho partecipato attivamente: scattando foto, rubando al ricetta e magnandoli tutti e 12 🙂
Sono velocissimi da fare e da mangiare.
Possiamo spadellare allegramente tutti…
Ingredienti:
100 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero
1 albume d’uovo
1 cucchiaio di cacao
PROCEDIMENTO:
Passare le mandorle nel Minipimer per ottenere una granella molto fine.
Trasferire il composto in una ciotola, unire il cacao ed amalgamare.
Montare l’albume a neve ed aggiungerlo al composto, mescolare e lasciar riposare per 15 minuti.
Inumidire le dita con un pò d’acqua e formare 12 palline da deporre su una teglia foderata con la carta forno.
Schiacciare leggermente per appiattirle ed infornare a 180 gradi per 12 minuti circa.
Lasciar raffreddare, staccare dala teglia e servire.