- Succede che tre maschi scelgano me
- per accompagnarli in un tour di cantine alla scelta
- del vino giusto,
- del salume giusto,
- del formaggio giusto.
- Sono uno chef, un fotografo ed il gestore della nuova enoteca che aprirà prossimamente in città.
- Scelgono me probabilmente perchè degusto con gusto ed è un piacere portarmi in giro 😉
Tant’è che io c’ero!
E son soddisfazioni, credetemi!
- Perchè credo fortemente nei progetti condivisi,
- nelle menti opposte che cercano di comunicare,
- nei punti di vista differenti che lavorano ad un progetto comune.
- In un sabato mattina umidiccio, con una pioggerellina che è fastidiosa come una birra calda quando fuori ci sono 40 gradi,
- noi partiamo alla ricerca del gusto giusto!
- Sono assaggi e assaggi e assaggi.
- Tanti.
- Terrano, Vitovska, Malvasia, bollicine rosate
- e poi salumi ( parecchi )
- e formaggi ( forse troppi, ma di formaggi non ne abbiamo mai abbastanza! ).
- Confetture e miele interessano solo a me che,
- ferma a leggere etichette homemade,
- mi ritrovo sola perchè loro – come cani da tartufo – seguendo il profumo di salame e prosciutto crudo
- si ritrovano in cantina, felici come tre bambini da Toy’s r us!
- Di bello c’è che io punto alle botti 🙂
- mentre loro ascoltano rapiti il racconto di Irena dell’agriturismo Bajta di Sales,
- relativo al processo di preparazione dei salumi
- da cui siamo circondati.
- L’idea è di vendere prodotti che non fanno parte della grande distribuzione preferendo, quindi,
- aziende agricole del territorio e prodotti a km 0.
- Tra storie di famiglia, di viaggi, di progetti, di vita carsica,
- arriviamo al momento tanto atteso:
- si assaggia!
- E gli assaggi sono tanti perchè Irena ci travolge
- e nel raccontarsi con passione brindiamo due, tre, quattro volte.
- Il caminetto è acceso e fuori continua a piovigginare
- ma io non sono mai stata meglio.
- Sarà il vino,
- sarà che – unica femmina tra maschi è una certezza sempre,
- sarà che sono partita convinta che mi sarei divertita,
- tant’è che spero proprio che di cantine s’abbiano da provare ancora molte 😉
- ( che la scelta dei prodotti da vendere in un’enoteca è cosa seria, non bisogna dimenticarlo! )
- Io voto pisolino pomeridiano nell’agriturismo ma i tre moschettieri decidono che bisogna tornare a casa
- …per riportarmi prestissimo in altre cantine che giugno arriva presto ed il frigo della nuova enoteca chiama 😉
Ph. PhotofeliceSo
Le foto sono state scattate presso Agriturismo Bajta di Sales – Trieste