- Un autunno di cose belle.
- Di amiche che è decisamente troppo che non ci si vede.
- Di regali di compleanno talmente in ritardo che ormai sono vintage.
- Di ben due cene di Halloween perchè forse non sono la sola che ha voglia di celebrare.
- E di quei colori caldi fuori dalla finestra mentre faccio colazione.
- E la zucca che mangio praticamente ogni giorno fino a Natale.
- Ed il melograno che hanno piantato i miei nonni che mi regala bellissimi frutti.
- Ed il castagnaccio che finalmente cucino nel mio forno.
- E tante candele accese mentre spadello.
- La colazione la domenica a mezzogiorno con caffellatte, cereali e una pila di Vanity Fair ancora da leggere è tutto ciò di cui avevo bisogno.
- Il mio pigiama preferito e ormai scolorito.
- La mia vestaglia morbidissima perché voglio sentirmi coccolata.
- E un bicchiere gigante di Galeffi Effervescente al Limone – che è la manna – perché ieri sera abbiamo decisamente esagerato.
- Perchè quando le amiche sanno cucinare benissimo ma non hanno il tempo di farlo si scatenano nei weekend lunghi e finisce che
- una vellutata di zucca accompagnata da una torta di zucchine e stracchino che sarebbe una cena da veri sportivi si trasforma in una sfida:
- come si fa a non aggiungere un pò di bollicine che per brindare e quel Brunello di Montalcino del Castello Banfi che non
- non portare a casa da quel goloso weekend toscano.
Ed il castagnaccio che, dopo aver battuto tutti i supermercati, le botteghe, i mulini e i fruttivendoli della città, finalmente la farina di castagne l’ho trovata.
Una caccia all’oro che Jack Sparrow mi fa un baffo!
Un impasto riuscitissimo.
Il rosmarino del mio giardino.
Noci tritate a mano.
Quell’uva passa che metterei ovunque.
Pinoli croccantissimi.
- E la cena di Ognissanti brillante come gli Swarovski delle mie ballerine verdi.
- Una cena che sa di sfogliette alla toma e cipolle caramellate.
- E zuppa di cipolle alla birra che è uno dei miei piatti del cuore.
E l’arrosto di castagne e funghi con patate al rosmarino e zucca al balsamico al forno.
E la focaccia home made di Valentino che resta imbattibile.
Sempre e per sempre.
Per fortuna c’era anche l’insalatina con zucchine, melograno, fragole e pinoli saltati che fa tanto light 😉
- Perché quando ci si circonda di persone positive la vita è talmente facile che non si può non celebrare🌟
Per tutti quelli che mi hanno chiesto la ricetta cel castagnaccio la trovate quì: