Era un uomo saggio chi ha inventato la birra.
Platone
Il 4 luglio 2020, presso il Centro Commerciale ” Il Giulia ” di Trieste, dove nell’800 sorgeva la fabbrica della Dreher, ha inaugurato Doppio Malto: birrificio artigianale, ristorante, spazio culturale, ma soprattutto #unpostofelice.
Da Doppio Malto si può mangiare, sia a pranzo che a cena.
Il menù è ampissimo: dalle pizze al tegamino ai burger di carne fresca, alla carne alla brace, ai dolci fatti in casa.
Ma soprattutto una fantastica birra artigianale.
Ogni birra Doppio Malto è prodotta nei due birrifici di proprietà: quello storico di Erba ( Co ) e quello nuovo di Iglesias, in Sardegna.
18 etichette che negli anni hanno ottenuto oltre 100 riconoscimenti internazionali.
In frigo ne ho 12, tutte diverse.
Che la Ipa sia tra le mie preferite già lo sapete ma stavolta ho deciso di partire dalla Bitter Land Dorata per poi proseguire con le altre, in rigoroso ordine sparso.
Non potendo essere presente all’inaugurazione, i fantastici ragazzi di Doppio Malto mi hanno fatto recapitare a casa le loro birre, io ho ordinato la cena su Just Eat – che la domenica è un must – e mi sono immediatamente immersa nella brewery.
Li trovate un po’ dappertutto in Italia, da Asti a Bologna perciò non avete scuse, dovete proprio andarci.
E se per convincervi avete bisogno di ulteriori info, cliccate qui: