Ho pensato tanto prima di pubblicare questa semplice, semplicissima, quasi banale ricetta.

Perchè questo piatto è nella top five dei miei comfort food.

E sono tutti frutto della mano abile della mia adorata nonna.

Condividerla è una sorta di psicoterapia,

un’auto analisi che faccio tra me e me ( e voi che mi leggete! ).

L’ho rispolverata in Croazia, quest’estate,

insieme a persone speciali,

in un luogo magico.

Assaggiarla di nuovo, dopo decenni, è stato un colpo al cuore:

mi ha riportato ai profumi, ai sapori, alle gioie della mia infanzia.

A quando la mangiavo con il cucchiaino.

Se avete voglia di provare qualcosa dal sapore deciso,

un pò acidulo ma soprattutto se vi piace l’aceto,

ecco qui la ricetta.

 

 

 

Ingredienti:

Burro qb

Uova 2 a persona

Sale qb

Pepe qb

Aceto di mele o di vino bianco 1/2 bicchierino di amaro

 

 

 

Preparazione:

Sciogliere il burro nel tegame a fuoco lento.

Mescolare le uova con tutti gli ingredienti e 

montare con una frusta fino ad ottenere una spuma morbida.

Versare nella teglia imburrata e mescolare per qualche minuto fino ad ottenere una crema.

Servire bollente.

P.S. il cucchiaino è d’obbligo.

In alternativa pane morbido da pucciare fino a quando la pentola non luccica!