MissMess

MissMess

Life, Love, Passion

Categoria: homeslide

Perché la fortuna va condivisa, perchè muovere energie positive porta solo cose belle!

Perché la fortuna va condivisa. Perché muovere energie positive porta solo cose belle.   Ne parlavamo qualche giorno fa ed ecco che mi arriva in dono una scatolina verde salvia…

  1. Perché la fortuna va condivisa.

  2. Perché muovere energie positive porta solo cose belle.

 

  1. Ne parlavamo qualche giorno fa ed ecco che mi arriva in dono una scatolina verde salvia
  2. che appena la apri ti pervade un profumo di rooibos, di papaya, di liquirizia, di frutti rossi ma anche un po’ di cannella e un po’ di vaniglia e un po’ di zenzero.
  3. Una tisana che fa domenica, divano, cane, coperta e libro.

IMG_4888

 

 

 

 

  1. Una domenica di tulipani bianchi, rami di pino e bacche come centrotavola

 

 

 

 

IMG_4904IMG_4907


  1. Un gufo con l’abito natalizio, occhi a palla e ciuffi biondi arruffati.
    Una Lazy Pippi travestita 😉

 


  1. Si dice sia simbolo di saggezza, rinnovamento, luce che illumina quando si cerca la strada nelle tenebre.

  2. Perché noi, ai connotati negativi non ci crediamo.Perché noi penetriamo il buio e cerchiamo di volare in altro per trovare nuove prospettive 🌟

 

 

  1. I raviolini in brodo sono LA cena della domenica.

 

IMG_4928

  1. Quel brodo di carne e verdure.
  2. Di cipolla, aglio e scalogno.
  3. Di chiodi di garofano, rosmarino, alloro, timo e aglio.
  4. Una ricetta un po’ gipsy e un po’ di fantasia.

  5. Tutti noi radunati intorno ad una tavola rotonda.

  6. Finalmente con maglione di lana e sciarpa rossa che fuori fa freddissimo.

  7. Racconti montanari perché sul ghiacciaio fa già meno 17.

  8. Idee, proposte, progetti per l’abito natalizio di MissMess.

  9. Non vedo l’ora che debutti online.

  10. Non vedo l’ora che faccia capolino dicembre per presentarlo e dichiarare ufficialmente ape
    rto il Lazy Xmas 🎄🎅

 

 

 

 

  1. E poi il mio pelosetto che ronfa mentre io bevo la mia prima tisana all’arancia e cannella della stagione.

 

 

IMG_4934IMG_4939

  1. Bollente come il brodo a cena.
    Voglio addormentarmi accanto alla mia alce, avvolta nel mio piumone, sognando distese di neve silenziosa e luminarie accese.⛸❄☃🕯
    Domani è lunedì ma la mia sveglia sarà meno traumatica: Xmas Music mode ON 🎼
    Quasi quasi non vedo l’ora che sia l’ora😉
    Gnite dreamers🌟
Nessun commento su Perché la fortuna va condivisa, perchè muovere energie positive porta solo cose belle!

Profumo di casa, clementine, calore, affetto! E la ricetta della mia panna cotta!

  Clementine🍊🍊🍊. Le prime della stagione ed il loro profumo avvolge già tutta casa.   Ho scelto di non lottare con la tecnologia e di vederla come un segno: niente…

 

  1. Clementine🍊🍊🍊.
  2. Le prime della stagione ed il loro profumo avvolge già tutta casa.

 

IMG_4841

  1. Ho scelto di non lottare con la tecnologia e di vederla come un segno:
  2. niente backup ergo il mio nuovo iPhone che apre la strada al mio nuovo inizio.
  3. Mail che danno vita a nuovi progetti.
  4. Persone belle, bellissime.

  5. Storie da raccontare e da scrivere.

  6. Storie a colori.

  7. Storie con musica di sottofondo a scandirne il ritmo.

  8. Storie illuminate da candele che riscaldano mentre fuori piove.
    1. Ha abbandonato la timidezza e si è presentato, questo inverno.
    2. Oggi è finalmente maglione natalizio e UGG consumatissimi chè di strada insieme ne abbiamo fatta tanta.
  9. IMG_4876
    1. Oggi profuma di panna cotta che bolle nel pentolino di ceramica rossa della mia nonna.
    2. Di burro fuso per i casunzei che sono il mio comfort food sempre.
    3. Di calendario dell’Avvento che ho posizionato in cucina.
    4. Di un cuore pelosetto appeso.
  10. IMG_4882 IMG_4833
    1. Di orchidee bianche che non mollano nonostante fuori ci siano 4 gradi.
    2. Di candele che sto per accendere e di persone meravigliose che sto per accogliere.

     

     

     

     

 

  1. Noi con questo freddo abbiamo deciso di rimanere a casa e riscaldarci con cibo, vino e tanto affetto ❤️

 

 

 

 

 

La panna cotta, uno dei miei dolci del cuore, io la faccio così:

Ingredienti:

  1. 1/2 lt di Panna Fresca
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 2 fogli di colla di pesce
  4. 1 bastoncino di vaniglia

 

 

 

IMG_4856

 

 

 

Procedimento:

 

 

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia.
  3. Passati i 5 minuti aggiungere la colla di pesce ormai ammorbidita.
  4. Bollire per un paio di minuti.
  5. That’s all!
  6. Impiattare in ciotoline monoporzione ( the best choice! ) oppure utilizzare uno stampo per plumcake così, una volta raffreddata,
  7. potrà essere servita a fette.
  8. Condire secondo la vostra fantasia.
  9. Ieri ho usato una marmellata di fichi neri all’aceto balsamico che ho comprato ai Castelli di Strassoldo ed il risultato è stato fantastico
  10. ma uso anche molta cioccolata o frutti di bosco freschi, quando riesco a trovarli!

 

 

IMG_4857IMG_4877IMG_4872IMG_4874FullSizeRenderIMG_4889IMG_4890

Nessun commento su Profumo di casa, clementine, calore, affetto! E la ricetta della mia panna cotta!

Il mio salame al cioccolato in un sabato sera di novembre ( e Natale è sempre più vicino )!

  Quando fuori, al sabato sera, impazza la movida, nella lazy home io tento un salame al cioccolato. Perchè dopo un venerdì sera riscaldati dal camino delle Armoniche e dopo…

 

  1. Quando fuori, al sabato sera, impazza la movida, nella lazy home io tento un salame al cioccolato.
  2. Perchè dopo un venerdì sera riscaldati dal camino delle Armoniche e dopo aver assaggiato uno dei salami al cioccolato più buoni del mondo,
  3. ho voluto replicare.

Ho sfogliato un pò di ricette, ho apportato qualche modifica quà e là e ne è uscito un lazy salame 🙂

  1. Ingredienti

 

  1. Biscotti Digestive 300 gr
  2. Burro 150 gr
  3. Zucchero 100 gr
  4. Cioccolato Fondente all’ 80% 200 gr
  5. 2 Uova
  6. Amaretto di Saronno 2 cucchiai

 

 

 

 

Procedimento

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire,
  2. e nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi ( io su tutti preferisco i Digestive! ) in un ciotola.

 

FullSizeRender 2

IMG_9504

FullSizeRender

IMG_9503

 

 

 

 

  1. Sciogliere il cioccolato fondente ( confesso che io ne metto anche un pò al latte! )  
  2. e lavorarlo fino a farlo diventare cremoso e senza grumi e poi lasciarlo raffreddare.
  3. Quando il burro sarà diventato morbido, spatolarlo fino a farlo diventare cremoso;
  4. aggiungere lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e l’amaretto di Saronno.

 

 

IMG_9502

FullSizeRender 3

IMG_9514

  1. Amalgamare bene il tutto e versarlo nella ciotola con i biscotti sbriciolati.
  2. Distendere l’impasto sulla carta forno, arrotolarla fino a farla diventare un salame 🙂
  3. Infine avvolgerla nella stagnola.

 

IMG_9516

IMG_9515

IMG_9518

IMG_9519

IMG_9520

IMG_9522

  1. Lasciare il salame in frigo per un paio d’ore ( meglio 3 o 4! ) e poi servirlo a fettine.
  2. Da accompagnare con panna montata o caramello o cioccolato fuso ( o anche all together 🙂 )!

 

IMG_9480

Nessun commento su Il mio salame al cioccolato in un sabato sera di novembre ( e Natale è sempre più vicino )!

Perchè di calore non ne abbiamo mai abbastanza! Camini accesi in questo weekend di freddo al cuore!

      E sono felice.   Perchè doveva essere un weekend di fancazzismo assoluto invece non sono riuscita a stare ferma un attimo. Buoni propositi di lettura, scrittura, dolci…

 

 

 

  1. E sono felice.

 

  1. Perchè doveva essere un weekend di fancazzismo assoluto invece non sono riuscita a stare ferma un attimo.
  2. Buoni propositi di lettura, scrittura, dolci da spadellare ascoltando Malika in una due giorni barricata nella lazy home invece no.
  3. Ed è stata una benedizione.

 

  1. Perchè abbiamo bisogno di calore.

 

  1. Un venerdì a cena davanti al camino acceso in quella Osteria alle Armoniche che tanto mi piace.
  2. Il loro vino rosso che con quegli gnocchi di zucca giganti e un frico filante è la morte sua.
  3. Le nostre chiacchere perchè quando gli amici sono quelli veri lo si capisce al volo.
  4. Perchè è meglio non sentire non capire non farsi toccare da ciò che intorno rode.

 

  1. IMG_9553IMG_9484 IMG_9486

 

 

  1. Da quando non faccio più a botte con la sveglia il sabato mattina ma soprattutto da quando ho imparato ad apprezzare la colazione fuori casa 
  2. tutto ha un altro sapore.

 

    1. Raccontarsi davanti allo yogurt muesli e miele e a brioche ciccionissime che sprizzano marmellata da ogni poro
    2. è weekend.

    Un finestra autunnale che mi riscalda quasi come la coperta di lana morbidissima sotto la quale mi sono rifugiata dopo il cous cous alle verdure dell’arch. – che resta imbattibile –

  1. è tanto weekend.

 

IMG_9498

IMG_9496

IMG_9499

 

 

  1. Un tentativo di salame di cioccolato il sabato sera mentre fuori c’è la movida
  2. è decisamente weekend.

 

IMG_9480

IMG_9502

 

 

 

  1. Una domenica raccolti intorno ad un forno ed a un tavolo lunghissimo
  2. con tanta birra, pizze homemade ma soprattutto grandi risate.
  3. Abbiamo festeggiato Barbara
    1. ma abbiamo festeggiamo anche tutti noi
    2. che ogni giorno ci impegniamo, lottiamo, speriamo
  1. ma soprattutto rischiamo.
  2. Perchè noi vogliamo rischiare di essere felici, ogni giorno.

IMG_9544

IMG_9537 IMG_9550

  1. Se volete provare a spadellare il mio lazy salame al cioccolato, la ricetta la trovate quì:

  2. http://www.missmess.it/il-mio-salame-al-cioccolato-in-un-sabato-sera-di-novembre/#.VksxCGQvd7M

 

IMG_9480

 

 

 

 

Nessun commento su Perchè di calore non ne abbiamo mai abbastanza! Camini accesi in questo weekend di freddo al cuore!

Il calore dell’uva passa che ti avvolge in un attimo!

Oggi è Uva Passa. E uva passa non va d’accordo con venerdì 13. L’Uva Passa che era la nostra seconda casa ai tempi del liceo. Quell’Uva Passa di cui avremmo…

  1. Oggi è Uva Passa.
  2. E uva passa non va d’accordo con venerdì 13.
  3. L’Uva Passa che era la nostra seconda casa ai tempi del liceo.
  4. Quell’Uva Passa di cui avremmo bisogno adesso perchè di casa non ci stanchiamo mai.
  5. Amiche che quando te la ricordano ti emozionano.

  6. Il calore che troppo spesso lasciamo andare ma che ti riavvolge in un attimo.

  7. L’uva passa nella prima fettina di panettone a colazione che è gioia pura e che riesce a dare un senso anche al caffè che con il latte di soya ancora non sento mio.

 

 

IMG_9449

 

 

 


  1. L’uva passa che è uguale ad inverno e profumo di cannella e candele accese.

  2. Una renna svedese illuminata ed io che mi emoziono.

  3. La prima alce di peluche che ho dovuto aspettare i 30 e qualcosa e Ikea per decidermi ad averla.

 

 

  1. IMG_9451

 

 

  1. Amiche che mi whatsappano foto di acquisti natalizi perchè oggi è uva passa anche per loro.

 

 

 

 

 

IMG_9455 IMG_9454

 

 

 


  1. Una riunione creativa online perchè non vedo l’ora che il Xmas Dress di MissMess sia pronto!

  2. Un aperitivo con la Gily per organizzare la prossima settimana che sarà molto Gipsy ma noi dalle bollicine siamo passate direttamente ai fermenti lattici.

  3. La Gily che mi ha abbandonata ma noi siamo quelle del mood giusto.

  4. Quelle che si sono capite con una rapida occhiata.

  5. Quelle che progettano.


  6. Quelle che le idee le travolgono.


  7. Quelle che non stanno zitte un attimo.


  8. Quelle che il bello è proprio questo.


  9. Incontrarsi e rendersi conto di conoscersi da una vita.


  10. Quelle che l’uva passa ci sarà nei mojiti d’estate, ne sono certa!

Nessun commento su Il calore dell’uva passa che ti avvolge in un attimo!

Polpettine di zucchine e farina di ceci!

  Momento salutista.   Verdure ogni giorno perchè è la stagione dei buoni propositi.   La stagione che anticipa il panettone a colazione, il pandoro a pranzo, lo stollen a…

 

  1. Momento salutista.

 

  1. Verdure ogni giorno perchè è la stagione dei buoni propositi.

 

  1. La stagione che anticipa il panettone a colazione, il pandoro a pranzo, lo stollen a merenda e tante clementine dopo cena sul divano.

 

  1. Prima di iniziare a spadellare pietanze invernali un pò di sano cibo che mi fa sentire meno in colpa quando penso a quei vanillekipferl che tanto amo!

 

 

  1. Ingredienti

 

 

  1. 2 zucchine grandi
  2. 1 patata
  3. farina di ceci q.b.
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.
  6. rosmarino q.b.
  7. timo q.b.
  8. semi di papavero q.b.
  9. chiodi di garofano q.b.
  10. pangrattato q.b.

 

 

  1. Procedimento

 

  1. Lessare le verdure, schiacciarle e condirle con sale, pepe e le spezie scelte.

 

IMG_9392IMG_9399IMG_9395IMG_9400

 

 

 

  1. Cominciare ad unire la farina di ceci fino ad ottenere una consistenza tale da permettere di ottenere delle polpettine.

 

  1. In ultimo passarle nel pangrattato e disporle sulla teglia da forno.

IMG_9401 IMG_9403

 

 

  1. Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180 gradi per 15 minuti ca.

 

 

 

IMG_9404 IMG_9407

Nessun commento su Polpettine di zucchine e farina di ceci!

Type on the field below and hit Enter/Return to search