” La prima volta che entrerete da Bosio per un aperitivo capirete perchè, dopo il primo assaggio, ho deciso di creare una rubrica settimanale di drink. Perchè raccontarveli tutti insieme…
” La prima volta che entrerete da Bosio per un aperitivo capirete perchè,
dopo il primo assaggio,
ho deciso di creare una rubrica settimanale di drink.
Perchè raccontarveli tutti insieme è impossibile.
Perchè se l’occhio vuole la sua parte, il palato non è da meno.
Perchè avere qualcuno che te li presenta come fa Gian
merita un racconto dettagliato”.
Nasce, quindi, l’hashtag #DrinkOfTheWeek
Questa settimana parliamo del
Daiquiri.
Che a me fa subito anni ’80,
la colonna sonora di Vacanze di Natale
e la mia infanzia felice.
Non lo so perchè.
Sarà lo zucchero intorno al bicchiere,
sarà una reminescenza legata alle amiche della mia mamma che,
con la testa cotonata alla Farraw Fawcett,
degustavano Daiquiri sulla spiaggia
mentre io bambina cercavo di carpire i segreti
che si raccontavano bisbigliando.
Tant’è.
A me il Daiquiri mette gioia.
Ed è con la stessa gioia
che vi racconto di quello bevuto da Bosio.
Cocktail a base di rum,
succo di lime e
sciroppo di zucchero.
Si shackera e si versa nel bicchere.
Lo zucchero di canna intorno al bicchiere
stempera l’ amaro del lime.
Secondo me è un drink molto elegante, deciso e fresco.
Non l’avevo praticamente mai ordinato prima
ma da quest’estate le cose cambieranno.
Thank you Bosio for the advice!
Bistrot Bosio – Via Trieste, 153 – Staranzano
Foto di Felice Sorrentino