I pancakes, per me, sono come il tubino nero.
Vanno bene in ogni occasione.
Per questo motivo ho adattato e modificato la ricetta originale
ovvero ho tolto lo zucchero così da poterli abbinare sia al salato che al dolce.
Diventano così un passpartout:
dalla colazione, allo spuntino, al pranzo,
all’aperitivo, alla cena.
Li abbino alla marmellata, al salmone,
al classico sciroppo d’acero
che ho portato a casa direttamente dal Canada.
Perciò eccovi qui la ricetta in tutta la sua semplicità.
In 20 minuti i vostri pancakes saranno pronti.
Ingredienti:
Burro 25 gr
Farina 125 gr
Uova 2
Latte 100 ml
Lievito 6 gr
Zucchero 15 gr
Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino – senza bruciarlo come succede spesso a me per esempio 😉
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il burro e fuso e gli albumi montati a neve.
Scaldare la teglia, imburrare o oliare e iniziare la cottura.
Buon brunch a tutti!