Quando fuori, al sabato sera, impazza la movida, nella lazy home io tento un salame al cioccolato. Perchè dopo un venerdì sera riscaldati dal camino delle Armoniche e dopo…
- Quando fuori, al sabato sera, impazza la movida, nella lazy home io tento un salame al cioccolato.
- Perchè dopo un venerdì sera riscaldati dal camino delle Armoniche e dopo aver assaggiato uno dei salami al cioccolato più buoni del mondo,
- ho voluto replicare.
Ho sfogliato un pò di ricette, ho apportato qualche modifica quà e là e ne è uscito un lazy salame 🙂
- Ingredienti
- Biscotti Digestive 300 gr
- Burro 150 gr
- Zucchero 100 gr
- Cioccolato Fondente all’ 80% 200 gr
- 2 Uova
- Amaretto di Saronno 2 cucchiai
Procedimento
- Lasciare il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire,
- e nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi ( io su tutti preferisco i Digestive! ) in un ciotola.
- Sciogliere il cioccolato fondente ( confesso che io ne metto anche un pò al latte! )
- e lavorarlo fino a farlo diventare cremoso e senza grumi e poi lasciarlo raffreddare.
- Quando il burro sarà diventato morbido, spatolarlo fino a farlo diventare cremoso;
- aggiungere lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e l’amaretto di Saronno.
- Amalgamare bene il tutto e versarlo nella ciotola con i biscotti sbriciolati.
- Distendere l’impasto sulla carta forno, arrotolarla fino a farla diventare un salame 🙂
- Infine avvolgerla nella stagnola.
- Lasciare il salame in frigo per un paio d’ore ( meglio 3 o 4! ) e poi servirlo a fettine.
- Da accompagnare con panna montata o caramello o cioccolato fuso ( o anche all together 🙂 )!