TARTARE DI TONNO di Chef Barbara
dosi per 4 persone
– 300 gr. filetto di tonno pinne gialle ( quello che acquisto io è già abbattutto, altrimenti almeno 24 ore in congelatore e poi scongelare rigorosamente in frigo )
– 1 avocado maturo
– 1/2 peperoncino fresco piccante da sminuzzare
– 20 olive taggiasche denocciolate
– trito di menta ed erba cipolline fresche q.b.
– il succo di una limetta
– olio EVO da olive taggiasche q.b.
– fiocchi di sale Maldon q.b.
Tritare al coltello il filetto di tonno ricavando dei piccolissimi bocconcini, condire con sale, pepe, una metà delle erbe aromatiche, succo di limetta a piacere, le olive taggiasche tritate al coltello ed un cucchiaio di olio EVO;
svuotare l’ avocado e tagliarlo a cubetti regolari, insaporire con sale, pepe, succo di limetta a piacere, il restante trito di erbe ed il peperoncino.
Sformare sul piatto da portata la tartare con l’ aiuto di un coppapasta, riempendolo per due terzi con il tonno e terminando con la dadolata di avocado.
Et voilà…